Aviso de privacidad



Los datos personales que voluntariamente proporciona al Municipio de Guadalupe, Nuevo León de forma electrónica ó directamente, serán recabados, protegidos, incorporados y tratados en el sistema de datos personales ubicado en Barbadillo e Hidalgo S/N, Centro de Guadalupe, Nuevo León, con fundamento en el artículo 47 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información del Estado de Nuevo León.

La información proporcionada será utilizada con los propósitos de atender cada una de las peticiones de los ciudadanos, brindar estímulos y/o apoyos, así como dar trámite y cumplimiento con cada una de las funciones y/o servicios que el municipio otorga, según lo establecido en el Reglamento Orgánico de la Administración Pública del Municipio de Guadalupe, Nuevo León; Reglamento de la Mejora Regulatoria y Manuales de Políticas y Procedimientos Internos.

La proporcionalidad de los datos solicitados está sujeta al tipo de apoyo, trámite o servicio que usted solicite, con la finalidad de acreditar y comprobar la veracidad de los datos entregados, supuestos y motivos por los que acude a este Municipio, para gozar plenamente, conforme a derecho, de lo solicitado.

Sus datos personales serán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, transmisión y acceso o divulgación indebida.

El responsable del Sistema de sus datos personales es el Municipio de Guadalupe, Nuevo León y podrá ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición presentando su solicitud electrónica al correo datospersonales@guadalupe.gob.mx, o bien, acceder al formato electrónico que se encuentra en nuestro portal de Internet, en la siguiente dirección electrónica: Protección de Datos (Clic aquí para ir a la página web).

Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos que se han implementado para que usted ejerza sus derechos ARCO son a través de la presentación de la solicitud respectiva en: La Dirección de Normatividad y Modernización Administrativa adscrita a la Secretaría de Contraloría y Defensa Ciudadana con domicilio en calle Guadalupe número 125 Oriente, Centro de Guadalupe, Nuevo León, teléfono 8030-6000 ext. 1566, o vía correo electrónico para enviar solicitudes ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) datospersonales@guadalupe.gob.mx.

Su solicitud deberá contener la siguiente información:

El nombre del solicitante y domicilio u otro medio para recibir notificaciones, como el correo electrónico, así como los datos generales de su representante, en su caso; La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; Cualquier otro elemento que facilite la localización de la información; y Opcionalmente, la modalidad en la que prefiere se otorgue el acceso a sus datos personales, la cual podrá ser mediante consulta directa, copias simples certificadas o cualquier otro medio.

En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el interesado deberá indicar además de los señalados en el párrafo anterior, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Tratándose de solicitudes de cancelación, la solicitud deberá indicar si revoca el consentimiento otorgado.

En el caso de solicitudes de oposición deberá manifestar los motivos fundados para tal determinación.

En todo momento usted puede revocar su consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Le informamos que no será necesario el consentimiento cuando se encuentren dentro de las excepciones estipuladas en el artículo 46 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información del Estado de Nuevo León:

Se recaben para el ejercicio de las atribuciones legales conferidas a los sujetos obligados; Se refieran a las partes de un contrato o precontrato de una relación de negocios, laboral o administrativa y sean necesarias para su mantenimiento o cumplimiento; Sean necesarios para efectuar un tratamiento para la prevención o para el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria o tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios, siempre que dicho tratamiento de datos se realice por una persona sujeta al secreto profesional u obligación equivalente; o Los datos figuren en fuentes de acceso público y se requiera su tratamiento.

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del municipio, por personas distintas a esta autoridad. En ese sentido, su información puede ser compartida con las diversas áreas de este Municipio, Dependencias Gubernamentales Estatales o Federales para proporcionar en tiempo y forma el apoyo, servicio o trámite solicitado.

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 71 de La ley de Transparencia y Acceso a la Información del Estado de Nuevo León, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esta ley.

Si usted considera que su derecho a la protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros servidores públicos o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley de Transparencia y Acceso a la Información del Estado de Nuevo León, podrá interponer el procedimiento de inconformidad correspondiente ante la CTAINL, para mayor información visite www.ctainl.org.mx

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad y dichos cambios estarán disponibles al público en nuestro sitio de Internet www.guadalupe.gob.mx